Офис "Сочи"

8 (800) 222-40-50

Бесплатный звонок по России

+7 (862) 296-77-77

/ /
Услуга –доступное жилье в рассрочку «вне в зоне доступа»
Услуга –доступное жилье в рассрочку «вне в зоне доступа»
17-09-2015
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию приостановило программу «Доступное жилье в рассрочку», по которой на Юге в 2015г. планировалось реализовать более 100 квартир. Эта программа должна была стать альтернативой ипотеке.

Как рассказала ИА «РБК-ЮГ» генеральный директор «Межрегиональная жилищная корпорация» («МРЖК») Альмира Сажина, программа «Доступное жилье в рассрочку» заморожена на неопределенный срок. По ее словам, действие программы приостановило «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК), являющееся единственным пайщиком инвестиционного фонда ЗПИФН «Доступное жилье в рассрочку», на балансе которого находились выкупленные для продажи в рассрочку квартиры.

В пресс-службе «АИЖК» не смогли прокомментировать причины приостановки программы. Однако Альмира Сажина предположила, что это может быть связано с тем, что в настоящее время «АИЖК» подготавливает новую стратегию, «поэтому до определения новых направлений деятельности многие программы приостановлены».

Механизм приобретения жилья в рассрочку начал реализовываться в Московской области год назад. Вторым городом стал Ростов-на-Дону, где планировалось в 2015г. реализовать в рассрочку 50 квартир, третьим - Краснодар, где к реализации по этой программе планировалось 80 квартир.

Как рассказал агентству директор компании «Магистарт-Дон» (генеральный риэлтор объектов ГК «Патриот» в Ростове-на-Дону) Павел Корчуганов, программа пользовалась заметным спросом у ростовчан. Доля продаж по этой программе находилась в пределах 5% от месячного объема реализации.

«За время ее действия мы получили больше 2,5 тысяч звонков и более сотни заявок. Однако для нас она всегда была лишь одним из каналов продаж квартир в наших объектах. Главным преимуществом программы было то, что она позволяла купить квартиру людям, которые фактически были платежеспособными, но по разным причинам не могли получить ипотечный кредит», - отметил Корчуганов.

Как сообщалось ранее, у «МРЖК» (Межрегиональная жилищная корпорация ) по программе рассрочки сформирован денежный фонд в размере 350 млн руб. Также компания имеет кредитное плечо в «АИЖК» (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) на 800 млн руб. на 30 лет. Планировалось, что новый финансовый инструмент также станет доступен для приобретения жилья на вторичном рынке.

На сегодняшний день решение этого вопроса приостановлено и будет возобновлено  18-20 сентября в ходе деловой программы выставки-ярмарки недвижимости "Мое жилье", которая будет проходить  в Краснодаре.
Похожие новости
25.05.2017 Правительство внесло законопроект о переименовании "жилья экономкласса" в "стандартное жилье"

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в закон "О содействии развитию жилищного строительства", в к...

25.05.2017 Санатории проданы на 100%

Сегодня, 25 мая, глава г. Сочи Анатолий Пахомов рассказал журналистам «Интерфакса» о планах на предстоящий сезон.

25.05.2017 Власти Сочи помогут сдать в эксплуатацию два крупных недостроенных ЖК

24 мая  дольщики жилых комплексов «Москва» и «Горки», которые числятся в краевом реестре проблемных объектов, ...

23.05.2017 Вся недвижимость мира за год подорожала на 5%

Совокупная стоимость всей недвижимости мира в настоящее время составляет 228 трлн долларов, подсчитали аналитики британс...