/
Новости
«Азов –Сити». Часть 2…
22-09-2015


Игорная зона в горном кластере Сочи должна заработать с лета 2016 года, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Игорная зона на территории олимпийских объектов в Сочи создается вместо игорной зоны "Азов-Сити" в Краснодарском крае, где уже было построено три казино.

Документ по компенсациям инвесторам ликвидируемой игорной зоны «Азов-Сити» еще не готов. Над ним сейчас идет работа. «Вне всякого сомнения, мы будем делать все, чтобы вести себя корректно и обеспечить адекватное возмещение», - заверил вице-премьер.
Суммы потенциального возмещения уже известно, но у Козака они вызывают сомнение, так как слишком велики. Именно поэтому журналистам их решили не озвучивать. В ближайшее время планируется провести полноценную независимую экспертизу этого бизнеса, тогда и будет принято окончательное решение.

При этом он отметил, что до конца октября документ может быть разработан. "Я думаю, что мы до конца октября уложимся, потому что мы заинтересованы в том, чтобы игорная зона в горном кластере (Сочи — ред.) заработала, начиная с летнего курортного сезона следующего года. Игорная зона, как известно, дает дополнительные туристические потоки, и летом горный кластер, горные олимпийские объекты и гостиницы мы хотим поддержать. Такая целевая задача ставится и поэтому нам необходимо решать это как можно скорей", — пояснил вице-премьер.
Похожие новости
25.05.2017 Правительство внесло законопроект о переименовании "жилья экономкласса" в "стандартное жилье"

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в закон "О содействии развитию жилищного строительства", в к...

25.05.2017 Санатории проданы на 100%

Сегодня, 25 мая, глава г. Сочи Анатолий Пахомов рассказал журналистам «Интерфакса» о планах на предстоящий сезон.

25.05.2017 Власти Сочи помогут сдать в эксплуатацию два крупных недостроенных ЖК

24 мая  дольщики жилых комплексов «Москва» и «Горки», которые числятся в краевом реестре проблемных объектов, ...

23.05.2017 Вся недвижимость мира за год подорожала на 5%

Совокупная стоимость всей недвижимости мира в настоящее время составляет 228 трлн долларов, подсчитали аналитики британс...