/
Новости
Снижение цен на элитную недвижимость
02-10-2015
В России значительно подешевели дорогие квартиры на вторичном рынке. С начала марта до конца августа средние цены на элитную "вторичку" снижались в два раза быстрее, на жилье в премиальных новостройках.

Заместитель регионального директора департамента аналитики Knight Frank Никита белоусов рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что это нетипичная ситуация для российского рынка, где в кризис обычно дешевеет дорогое жилье в новых домах.

"Традиционно вторичный рынок менее волатилен в плане средней цены предложения. В этом году снижение в долларах составило 20 процентов. Это не так сильно связано с девальвацией рубля, а больше с тем, что люди стремятся продать недвижимость.

Кто-то хочет уехать, кому-то нужны деньги для бизнеса. В кризис всегда открываются бизнес-возможности, но нужны деньги, чтобы ими воспользоваться. Они могут выходить на рынок с существенным дисконтом", – пояснил он.

Эксперт добавил, что в конце августа на вторичном рынке элитной недвижимости в Москве средняя цена предложения снизилась до 17 тысяч долларов за метр. Для Москвы это низкий показатель.

"Если стоит вопрос покупки жилья для себя, сейчас очень удачный момент для приобретения. На первичном рынке курсовая разница очень влияет на падение цены в долларах. А на вторичном рынке многие собственники продолжают оставаться в долларах, но в процессе переговоров делают дисконт, который может доходить до 30 процентов", – добавил он.


Ранее квартиры в столичных новостройках с начала года подешевели на 8,5 процента. К такому выводу пришли специалисты Irn.ru. Таким образом, сейчас средняя стоимость квадратного метра в новом доме от Третьего транспортного кольца до МКАД составляет около 207 тысяч рублей.

Добавим, согласно отчету Irn.ru, сильнее всего цены на недвижимость упали на севере столицы и в ЮВАО. Там жилье в новостройках подешевело на 20 процентов, и квадратный метр стоит около 150 тысяч рублей.

Отметим, самые популярные районы для покупки квартир расположены за пределами МКАД. К такому выводу пришли риэлторы, проанализировав поисковые запросы пользователей. Чаще всего потенциальные покупатели ищут квартиры в Южном Бутове, Некрасовке и Солнцеве.

Информация предоставлена при поддержке головного офиса федеральной сети агентства недвижимости "МИЭЛЬ"
Похожие новости
25.05.2017 Правительство внесло законопроект о переименовании "жилья экономкласса" в "стандартное жилье"

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в закон "О содействии развитию жилищного строительства", в к...

25.05.2017 Санатории проданы на 100%

Сегодня, 25 мая, глава г. Сочи Анатолий Пахомов рассказал журналистам «Интерфакса» о планах на предстоящий сезон.

25.05.2017 Власти Сочи помогут сдать в эксплуатацию два крупных недостроенных ЖК

24 мая  дольщики жилых комплексов «Москва» и «Горки», которые числятся в краевом реестре проблемных объектов, ...

23.05.2017 Вся недвижимость мира за год подорожала на 5%

Совокупная стоимость всей недвижимости мира в настоящее время составляет 228 трлн долларов, подсчитали аналитики британс...