/
Новости
Битва отельеров и туроператоров
08-10-2015
В ожидание повышенного спроса на зимний отдых в горном кластере Сочи, представители гостиничного бизнеса ставят жесткие условия туроператорам и не спешат заключать договоры. Представители турбизнеса пеняют на медлительность менеджеров отелей и на цены. На горных курортах Сочи готовятся к "горячему" летнему сезону.  

Сочинские отели горного кластера заняли выжидательную позицию, по мнению туроператоров, и не спешат заключать договоры. По их мнению, владельцы отелей никак не могут решить, как распределить номерной фонд на зимний сезон: сколько и по какой цене отдать туроператорам, что оставить себе. В ожидании ажиотажного спроса средства размещения предлагают заведомо невыгодные для них условия - гарантированные квоты на зиму предлагают в связке с «жесткими» блоками на лето, новогодние праздники хотят продавать самостоятельно.  

"Мы открыли продажи только по нескольким объектам, еще с 20-ю идут переговоры. Отели очень медленно принимают решения и выдвигают нам слишком невыгодные условия работы, из-за чего переговоры затягиваются", - комментирует ситуацию Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора "Дельфин".  

С аналогичными трудностями сталкиваются и другие участники рынка. В офисе национального туроператора «Алеан» подтвердили информацию о сложностях переговорной кампании.  

"Цены по которым мы вынуждены закупать и впоследствии перепродавать туристам, они не совсем, на наш взгляд, адекватные. Это высокие цены по рынку, - комментирует ситуацию Виктория Архипова, представитель "Алеан". - Условия жестких блоков по летнему периоду тоже не совсем правильные, с нашей точки зрения. Не только цены, но и сами условия".

Туристический рынок замер в ожидании: непонятно куда пересядут туристы обанкротившегося перевозчика, появится ли больше рейсов, у кого, по какой цене. Но, сложности в переговорном процессе туроператоров с сочинскими отельерами возникли много раньше авиационной темы.  

Вспомним зиму прошлого года. На новогодние праздники на курортах Красной Поляны был аншлаг. Пиковые нагрузки достигали 43 800 человек в сутки, более 160 тыс. туристов приняли только средства размещения. Горный кластер за новогодние каникулы посетило 182 тыс. человек.  

Новогодние праздники этого года, прогнозируют эксперты, будут не менее успешными.

Вполне объяснимо желание владельцев и операторов отелей максимально использовать пик сезона в горном кластере. Но, не стоит забывать о партнерах — ряд крупных туроператоров, не проработав и года на сочинском рынке, уходят с него.
Похожие новости
25.05.2017 Правительство внесло законопроект о переименовании "жилья экономкласса" в "стандартное жилье"

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в закон "О содействии развитию жилищного строительства", в к...

25.05.2017 Санатории проданы на 100%

Сегодня, 25 мая, глава г. Сочи Анатолий Пахомов рассказал журналистам «Интерфакса» о планах на предстоящий сезон.

25.05.2017 Власти Сочи помогут сдать в эксплуатацию два крупных недостроенных ЖК

24 мая  дольщики жилых комплексов «Москва» и «Горки», которые числятся в краевом реестре проблемных объектов, ...

23.05.2017 Вся недвижимость мира за год подорожала на 5%

Совокупная стоимость всей недвижимости мира в настоящее время составляет 228 трлн долларов, подсчитали аналитики британс...