Офис "Сочи"

8 (800) 222-40-50

Бесплатный звонок по России

+7 (862) 296-77-77

/ /
Последняя цена 35 млрд руб. Кто больше?! – Продано!
Последняя цена 35 млрд руб. Кто больше?! – Продано!
14-10-2015
В минувшую пятницу состоялся аукцион по продаже сочинского курорта” Горки город”. Торги выиграло ООО” Курорт плюс”. Сумма сделки составила 35 млрд рублей. Договор о продаже заключен 12 октября, но как сообщает городской портал, сделка еще не закрыта.

ООО” Курорт плюс” оказалось единственным участником торгов. Фирма была зарегистрирована за три недели до торгов. Ее уставной капитал составляет 8 млрд рублей, как пишет РБК. 99% компании принадлежит московскому ООО” Бизнес курорт”. Эта компания с уставным капиталом в 10 тыс. рублей была зарегистрирована в сентябре 2015года.
Владельцами” Бизнес курорта” являются Анна Прудченко (она же директор” Курорт плюс”) и Анатолий Трусов. Последний, как пишет РБК, известен тем, что в 2011 году был задержан правоохранительными органами по подозрению в рейдерских захватах недвижимости. За Трусова тогда хлопотал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Сбербанк, избавляясь от непрофильных активов, сначала договорился о продаже объекта компании НАО "Центр Омега" (100% принадлежит администрации Краснодарского края). В последний момент сделка сорвалась.

Две недели назад Сбербанк через аффилированную структуру "СВК-холдинг" объявил о продаже курорта на аукционе. Цена выставленного лота, по мнению экспертов, вдове меньше тех средств, что были потрачены на строительство курорта к Олимпийским играм.

Напомним, что курорт” Горки город” включает в себя горнолыжный комплекс” Горная карусель” с лыжными трассами, торгово-развлекательный центр, семь отелей на 996 номеров, рестораны, кафе, ночные клубы, жилую и служебную недвижимость.
Похожие новости
25.05.2017 Правительство внесло законопроект о переименовании "жилья экономкласса" в "стандартное жилье"

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в закон "О содействии развитию жилищного строительства", в к...

25.05.2017 Санатории проданы на 100%

Сегодня, 25 мая, глава г. Сочи Анатолий Пахомов рассказал журналистам «Интерфакса» о планах на предстоящий сезон.

25.05.2017 Власти Сочи помогут сдать в эксплуатацию два крупных недостроенных ЖК

24 мая  дольщики жилых комплексов «Москва» и «Горки», которые числятся в краевом реестре проблемных объектов, ...

23.05.2017 Вся недвижимость мира за год подорожала на 5%

Совокупная стоимость всей недвижимости мира в настоящее время составляет 228 трлн долларов, подсчитали аналитики британс...