/
Новости
Аукцион постолимпийского наследия продолжается
15-10-2015
Как сообщил сочинскому макс порталу директор департамента имущественных администрации Сочи Владимир Пермяков, очередной этап аукциона по продаже 50 "олимпийских" коттеджей в Имеретинской долине, изначально намеченный на 9 октября, перенесен, из-за отсутствия заявок, на 5 ноября.

Вместе с тем, как стало известно, лотом из 50 коттеджей программа по реализации "олимпийских" коттеджей не ограничится.

На сегодняшний день завершается процесс передачи в муниципальную собственность еще более 200 домов, расположенных в микрорайонах Некрасовка, Веселое-Псоу и в Хостинском районе (в этом случае речь идет, скорее всего, о коттеджах в районе села Краево-Греческое).

"Процесс передачи коттеджей в муниципальную собственность завершится, ориентировочно, через 2 недели, - сообщил Владимир Пермяков, - затем будет проведена работа по рыночной оценке домов и они будут выставлены на аукцион".


На первых торгах, состоявшихся 28 сентября, был продан один лот. Покупатель из Подмосковья приобрел в собственность коттедж площадью 32 м2 на участке в 3 сотки за 8 841 950 рублей при начальной цене аукциона 8 750 000 рублей.

Чиновники отмечают, что интерес к сочинским коттеджам носит несколько "отложенный" характер. Люди интересуются, приезжают, смотрят, но решение о приобретении откладывают на потом.
Такое происходим за счет сравнительно высокой цены на объекты постолимпийского наследия. Временные рамки реализации объектов не установлены, но как предполагают эксперты этот процесс будет достаточно затяжным.

Похожие новости
25.05.2017 Правительство внесло законопроект о переименовании "жилья экономкласса" в "стандартное жилье"

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в закон "О содействии развитию жилищного строительства", в к...

25.05.2017 Санатории проданы на 100%

Сегодня, 25 мая, глава г. Сочи Анатолий Пахомов рассказал журналистам «Интерфакса» о планах на предстоящий сезон.

25.05.2017 Власти Сочи помогут сдать в эксплуатацию два крупных недостроенных ЖК

24 мая  дольщики жилых комплексов «Москва» и «Горки», которые числятся в краевом реестре проблемных объектов, ...

23.05.2017 Вся недвижимость мира за год подорожала на 5%

Совокупная стоимость всей недвижимости мира в настоящее время составляет 228 трлн долларов, подсчитали аналитики британс...