Офис "Сочи"

8 (800) 222-40-50

Бесплатный звонок по России

+7 (862) 296-77-77

/ /
За отечественные «продукты»
За отечественные «продукты»
12-12-2015
Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с предложением о запрете покупки и аренды квартир в Турции для граждан РФ.

Депутат считает, что за нарушение запрета нужно установить штраф в размере от 150 до 300 тыс. рублей. В кодексе об административных правонарушениях РФ предлагают добавить новую статью «Нарушение запрета на приобретение и (или) аренду недвижимого имущества, находящегося на территории Турецкой Республики, гражданами Российской Федерации». По мнению автора, данный   запрет поможет уберечь российских граждан от возможных неприятных инцидентов в Турции. Отметим, что поправки носят временный характер.

Штраф может быть выписан только после проведения проверки на наличие у гражданина недвижимости или договора аренды в Турции. По анонимным заявлениям проверки проводиться не будут. Начать проверку могут правоохранительные органы, сотрудники подразделений по профилактике коррупционных правонарушений, кредитные организации, иностранные банки, государственные органы, должностные лица государственных органов, органы местного самоуправления, международные организации. Сообщения в СМИ  так же могут послужить причиной проверки.


Напомним, что 28 ноября, после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-2, выполнявший антитеррористическую операцию в Сирии, глава РФ Владимир Путин принял ограничительные меры в отношении Турции.
Похожие новости
25.05.2017 Правительство внесло законопроект о переименовании "жилья экономкласса" в "стандартное жилье"

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в закон "О содействии развитию жилищного строительства", в к...

25.05.2017 Санатории проданы на 100%

Сегодня, 25 мая, глава г. Сочи Анатолий Пахомов рассказал журналистам «Интерфакса» о планах на предстоящий сезон.

25.05.2017 Власти Сочи помогут сдать в эксплуатацию два крупных недостроенных ЖК

24 мая  дольщики жилых комплексов «Москва» и «Горки», которые числятся в краевом реестре проблемных объектов, ...

23.05.2017 Вся недвижимость мира за год подорожала на 5%

Совокупная стоимость всей недвижимости мира в настоящее время составляет 228 трлн долларов, подсчитали аналитики британс...