Офис "Сочи"

8 (800) 222-40-50

Бесплатный звонок по России

+7 (862) 296-77-77

/ /
Приватизация снята «с чаши финансовых весов»
Приватизация снята «с чаши финансовых весов»
28-12-2015
Отныне малоимущие граждане не смогут бесплатно приватизировать квартиры, о чем свидетельствует внесенный в Госдуму соответствующий законопроект. Документ предполагает запрет на безвозмездную передачу государственного и муниципального жилья малоимущим гражданам по договорам социального найма.

Авторами законопроекта выступили представители трех политических партий: Сергей Катасонов из ЛДПР, Галина Хованская из «Справедливой России» и Александр Абалаков из КПРФ.

Как известно, с 1 марта 2005 года на учет в качестве нуждающихся в жилплощади могут стать только малоимущие лица, которым необходима социальная защита. Содержание недвижимости «тяжело» для этой категории граждан, поэтому авторы законопроекта предложили исключить для них бесплатную приватизацию жилья. Остальные россияне по-прежнему смогут приватизировать квартиры бесплатно.

Авторы законопроекта уверены, такой шаг объективно оправдан и различия в праве на приватизацию не будут являться ущемлением прав граждан. Они поясняют, что государственное и муниципальное жилье, которое получают разные категории лиц, имеет разные правовые признаки, кроме того, отличаются основания предоставления жилплощади.
Похожие новости
25.05.2017 Правительство внесло законопроект о переименовании "жилья экономкласса" в "стандартное жилье"

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в закон "О содействии развитию жилищного строительства", в к...

25.05.2017 Санатории проданы на 100%

Сегодня, 25 мая, глава г. Сочи Анатолий Пахомов рассказал журналистам «Интерфакса» о планах на предстоящий сезон.

25.05.2017 Власти Сочи помогут сдать в эксплуатацию два крупных недостроенных ЖК

24 мая  дольщики жилых комплексов «Москва» и «Горки», которые числятся в краевом реестре проблемных объектов, ...

23.05.2017 Вся недвижимость мира за год подорожала на 5%

Совокупная стоимость всей недвижимости мира в настоящее время составляет 228 трлн долларов, подсчитали аналитики британс...