/
Новости
Субсидированные «12 квадратов»
13-01-2016
Депутат Госдумы Александр Шерин, представляющий партию ЛДПР предложил выплачивать субсидии на жилье многодетным семьям. Он подготовил законопроект, согласно которому многодетные семьи с пятью детьми смогут получить денежные выплаты, которые можно будет направить на улучшение жилищных условий, приобретение или строительство жилья.

Согласно законопроекту, на каждого члена семьи будет выделяться сумма, равная средней по рынку региона цене 12 «квадратов» жилья.Один из плюсов этого предложения в том, что бюджетные деньги пойдут на развитие строительной отрасли и обеспечение застройщиков заказами.

В настоящее время многодетные семьи с тремя и более детьми могут получить субсидию, чтобы частично оплатить покупку жилья или земельного участка под ИЖС. Многодетные семьи, в которых доход на одного члена семьи ниже уровня прожиточного минимума, могут получить квартиру по договору соцнайма. Автор законопроекта считает, что разработанный им законопроект будет стимулировать повышение рождаемости в стране.
Похожие новости
25.05.2017 Правительство внесло законопроект о переименовании "жилья экономкласса" в "стандартное жилье"

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в закон "О содействии развитию жилищного строительства", в к...

25.05.2017 Санатории проданы на 100%

Сегодня, 25 мая, глава г. Сочи Анатолий Пахомов рассказал журналистам «Интерфакса» о планах на предстоящий сезон.

25.05.2017 Власти Сочи помогут сдать в эксплуатацию два крупных недостроенных ЖК

24 мая  дольщики жилых комплексов «Москва» и «Горки», которые числятся в краевом реестре проблемных объектов, ...

23.05.2017 Вся недвижимость мира за год подорожала на 5%

Совокупная стоимость всей недвижимости мира в настоящее время составляет 228 трлн долларов, подсчитали аналитики британс...