Офис "Сочи"

8 (800) 222-40-50

Бесплатный звонок по России

+7 (862) 296-77-77

/ /
В России построят Диснейленд
В России построят Диснейленд
18-03-2016
В Нагатинской пойме на юге Москвы начинается строительство аналога "Диснейленда", соответствующее разрешение выдал Мосгосстройнадзор, говорится в сообщении ведомства. Парк будет называться "Остров мечты".

"Остров мечты" - первый в России всесезонный парк развлечений, он будет напоминать знаменитый "Диснейленд", но с национальными особенностями, отмечается в пресс-релизе. На его территории разместится парк киностудии "Союзмультфильм". Более половины тематических зон отдадут отечественным мультяшным героям. Будут представлены и зарубежные герои.
Общая площадь объекта составит 264,3 тысячи кв. метров. Главный фасад здания парка будет напоминать "Замок Спящей красавицы", как в оригинальном "Диснейленде". Перед зданием будет устроена пешеходная аллея с фонтанами. В подземной автостоянке и на прилегающей территории предусмотрено более 3500 машиномест.

Объем инвестиций в создание крупнейшего, по словам авторов проекта, крытого парка развлечений в мире составит более 1,5 миллиарда долларов. Завершить строительство планируется в 2018 году. Застройщиком является ООО "Парк развлечений" (входит в ГК "Регионы").

По замыслу мэрии города, проект в Нагатинской пойме должен стать одним из наиболее значимых в рамках глобального плана развития набережных Москвы-реки.
Похожие новости
25.05.2017 Правительство внесло законопроект о переименовании "жилья экономкласса" в "стандартное жилье"

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в закон "О содействии развитию жилищного строительства", в к...

25.05.2017 Санатории проданы на 100%

Сегодня, 25 мая, глава г. Сочи Анатолий Пахомов рассказал журналистам «Интерфакса» о планах на предстоящий сезон.

25.05.2017 Власти Сочи помогут сдать в эксплуатацию два крупных недостроенных ЖК

24 мая  дольщики жилых комплексов «Москва» и «Горки», которые числятся в краевом реестре проблемных объектов, ...

23.05.2017 Вся недвижимость мира за год подорожала на 5%

Совокупная стоимость всей недвижимости мира в настоящее время составляет 228 трлн долларов, подсчитали аналитики британс...