/
Новости
Власти Кубани выделят последние 100 млн рублей на «Формулу-1» в Сочи
24-03-2016
Депутаты Законодательного собрания края сегодня, 23 марта, обсудили отказ от содержания трассы «Формулы-1». На подготовку и проведение гонок из бюджета края в этом году выделят 100 млн рублей, но потом примут решение об отказе финансовой поддержки сочинской трассы.

По словам спикера ЗСК Владимира Бекетова, на «проведение мероприятий уже уплачены очень крупные суммы, и упираться там, где осталось 100 млн рублей, уже никуда не годится».
Но после того, как в мае пройдут очередные гонки, депутаты намерены подготовить обращения в соответствующие структуры и на майской сессии принять постановление, что бюджет края больше не в состоянии поддерживать и содержать трассу «Формулы-1», - прокомментировал председатель ЗСК Владимир Бекетов.

В октябре депутаты уже обращались к Дмитрию Медведеву с просьбой возместить Кубани расходы на строительство трассы для «Формулы-1» в Сочи.

Также избранный от Краснодарского края депутат Госдумы Сергей Обухов просил Медведева забрать трассу в федеральную собственность.
Похожие новости
25.05.2017 Правительство внесло законопроект о переименовании "жилья экономкласса" в "стандартное жилье"

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в закон "О содействии развитию жилищного строительства", в к...

25.05.2017 Санатории проданы на 100%

Сегодня, 25 мая, глава г. Сочи Анатолий Пахомов рассказал журналистам «Интерфакса» о планах на предстоящий сезон.

25.05.2017 Власти Сочи помогут сдать в эксплуатацию два крупных недостроенных ЖК

24 мая  дольщики жилых комплексов «Москва» и «Горки», которые числятся в краевом реестре проблемных объектов, ...

23.05.2017 Вся недвижимость мира за год подорожала на 5%

Совокупная стоимость всей недвижимости мира в настоящее время составляет 228 трлн долларов, подсчитали аналитики британс...