/
Новости
Путин призвал снизить ипотечные ставки
18-05-2016
Нужно искать пути снижения ставки по ипотеке, не нагружая бюджет новыми расходами, а также защитить дольщиков. Об этом заявил президент Владимир Путин в Кремле на

Госсовете, который решили посвятить развитию строительного комплекса.
На этот рынок приходится почти 6 процентов ВВП, он самый динамичный и перспективный, отметил Владимир Путин. «И у отрасли есть все возможности, чтобы стать одним из драйверов роста», — уверен он, пишет «Российская газета».

Три четверти в структуре строительной отрасли принадлежит жилищному строительству. В 2014 году было построено 84,2 млн кв м жилья, а в прошлом году — 85 млн. На 20 процентов увеличился объем ввода жилья эконом-класса.

«Но потребность в улучшении жилищных условий по-прежнему высокая», — констатировал глава государства. И удовлетворить спрос можно только рыночными механизмами, в том числе ипотечного кредитования.

«Ипотека — мощный двигатель жилищного строительства», — оценил президент, призвав искать пути снижения ставки, но не нагружать бюджет новыми расходами. Один из распространенных способов приобретения жилья — долевое строительство. Но и здесь есть проблемы — прежде всего, неисполнение застройщиками своих обязательств.
Похожие новости
25.05.2017 Правительство внесло законопроект о переименовании "жилья экономкласса" в "стандартное жилье"

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в закон "О содействии развитию жилищного строительства", в к...

25.05.2017 Санатории проданы на 100%

Сегодня, 25 мая, глава г. Сочи Анатолий Пахомов рассказал журналистам «Интерфакса» о планах на предстоящий сезон.

25.05.2017 Власти Сочи помогут сдать в эксплуатацию два крупных недостроенных ЖК

24 мая  дольщики жилых комплексов «Москва» и «Горки», которые числятся в краевом реестре проблемных объектов, ...

23.05.2017 Вся недвижимость мира за год подорожала на 5%

Совокупная стоимость всей недвижимости мира в настоящее время составляет 228 трлн долларов, подсчитали аналитики британс...