/
Новости
Машино-места можно будет купить в ипотеку
09-06-2016
Госдума приняла во втором чтении поправки, покоторым россияне могут получить право покупать в ипотеку машино-места.
Данное изменение было предложено в рамках рассмотрения законопроекта о включении Центробанка России в перечень государственных органов и лиц, имеющих право на бесплатное получение сведений и документов, содержащихся в государственных реестрах. Он был принят нижней палатой парламента в первом чтении почти год назад.
«Законопроект доработан ко второму чтению. Нами предложены правила, которые направлены на решение практических проблем по обороту машино-мест как объекта недвижимого имущества. С этой целью законопроектом вводится машино-место как объект недвижимого имущества в Гражданский кодекс Российской Федерации, а также предусмотрены процедуры кадастрового учета и регистрации прав на данный объект»,— сказал в ходе обсуждения первый замглавы думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному ипроцессуальному законодательству Сергей Фабричный.
Согласно тексту проекта ко второму чтению, поправкой в федеральный закон «Об ипотеке» статья 5 «Имущество, которое может быть предметом ипотеки» дополняется новым пунктом «машино-места». В настоящее время граждане имеют право взять в ипотеку земельные участки, недвижимость, используемую в предпринимательской деятельности, жилые дома, квартиры, дачи, садовые дома, гаражи.
Похожие новости
25.05.2017 Правительство внесло законопроект о переименовании "жилья экономкласса" в "стандартное жилье"

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в закон "О содействии развитию жилищного строительства", в к...

25.05.2017 Санатории проданы на 100%

Сегодня, 25 мая, глава г. Сочи Анатолий Пахомов рассказал журналистам «Интерфакса» о планах на предстоящий сезон.

25.05.2017 Власти Сочи помогут сдать в эксплуатацию два крупных недостроенных ЖК

24 мая  дольщики жилых комплексов «Москва» и «Горки», которые числятся в краевом реестре проблемных объектов, ...

23.05.2017 Вся недвижимость мира за год подорожала на 5%

Совокупная стоимость всей недвижимости мира в настоящее время составляет 228 трлн долларов, подсчитали аналитики британс...