Офис "Сочи"

8 (800) 222-40-50

Бесплатный звонок по России

+7 (862) 296-77-77

/ /
Главные страхи покупателей апартаментов
Главные страхи покупателей апартаментов
14-09-2016
В последнее время на российском рынке недвижимости набирает популярность такой сегмент как апартаменты. Бум на подобные помещения начался еще в 2014 году — до кризиса на рынке и ослабления рубля по отношению к евро и доллару. Когда кризис был в самом разгаре, и было непонятно, что же случится дальше, спрос на апартаменты упал.

Но сейчас, когда, по мнению многих экспертов отечественного рынка жилья цены на недвижимость достигли своего дна, продажи в сегменте апартаментов снова оживились.

Первый страх состоит в том, что из апартаментов могут выселить или же в ближайшем или отдаленном будущем введут поправки, из-за которых в апартаментах нельзя будет проживать. Многие потенциальные покупатели апартаментов опасаются, что это “ненастоящая” квартира, и что жить в ней могут запретить. Но, как говорят специалисты, подобные страхи не имеют под собой никакой почвы — ведь покупатели апартаментов получают такое же свидетельство права собственности, как и то, кто приобретают обычные квартиры. Правда, есть небольшая разница — пока что все апартаменты входят в разряд нежилых помещений. Но хозяин апартаментов обладает всеми правами распоряжаться своим имуществом.

Второй страх — многие опасаются, что в комплексе апартаментов некоторые соседи станут открывать офисы. Действительно, этим вопросом озадачиваются многие покупатели апартаментов, но здесь нет никаких оснований для волнений. Дело в том, что управляющая компания в подобных проектах обязуется следить за использованием апартаментов и комфортом проживания остальных жильцов. Так что никаких офисов не будет — этого сделать просто не разрешат.

Третий страх касается материальной стороны вопроса, покупатели опасаются, что придется переплачивать существенные суммы за коммунальные платежи и налоги. Данный страх имеет под собой некоторые основания — при расчете стоимости эксплуатация апартаментов в среднем на 30 процентов дороже, чем обычных квартир. Впрочем, не следует забывать, что апартаменты стоят дешевле квартир, а, значит, из сэкономленных на покупке денег владелец апартаментов может вносить ежемесячную плату в течение минимум четырех-пяти лет.

И, наконец, четвертый страх заключается в том, что владельцы апартаментов не смогут записать ребенка в муниципальный детский сад или школу. Ведь этот сегмент относится к нежилым помещениям. Но, как замечают многие эксперты, в апартаментах гостиничного типа можно получить временную регистрацию сроком на пять лет. Потом этот срок, кстати, можно продлить. Ну, а при регистрации владельцы апартаментов получают те же самые социальные права, что и собственники обычных квартир. Плюс ко всему, именно комплексы апартаментов предлагают покупателям целый набор дополнительных услуг, многие застройщики сейчас возводят в проектах с апартаментами объекты социальной инфраструктуры. Делается это с целью повышения инвестиционной привлекательности того или иного комплекса.



“Главное преимущество апартаментов — это низкий бюджет покупки и расположение. Апарт-комплексы, как правило, расположены близко к центру и рядом с метро. А в таком бюджете найти квартиру в подобной локации, тем более в новостройке, чаще всего невозможно”, — резюмирует эксперт.
Похожие новости
25.05.2017 Правительство внесло законопроект о переименовании "жилья экономкласса" в "стандартное жилье"

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в закон "О содействии развитию жилищного строительства", в к...

25.05.2017 Санатории проданы на 100%

Сегодня, 25 мая, глава г. Сочи Анатолий Пахомов рассказал журналистам «Интерфакса» о планах на предстоящий сезон.

25.05.2017 Власти Сочи помогут сдать в эксплуатацию два крупных недостроенных ЖК

24 мая  дольщики жилых комплексов «Москва» и «Горки», которые числятся в краевом реестре проблемных объектов, ...

23.05.2017 Вся недвижимость мира за год подорожала на 5%

Совокупная стоимость всей недвижимости мира в настоящее время составляет 228 трлн долларов, подсчитали аналитики британс...