Офис "Сочи"

8 (800) 222-40-50

Бесплатный звонок по России

+7 (862) 296-77-77

/ /
Как зарегистрировать право собственности в интернете
Как зарегистрировать право собственности в интернете
19-10-2016
На сайте Росреестра работают более 30 сервисов по недвижимости
Как напоминает пресс-служба ведомства, портал Росреестра rosreestr.ru предоставляет более 30 электронных сервисов. Получить справочную информацию по объекту недвижимости, оформить запрос из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), направить документы на государственную регистрацию прав, узнать кадастровую стоимость квартиры и многое другое – все это можно сделать дистанционно, не выходя из дома или офиса.
По итогам горячей линии пресс-служба представила ответы на некоторые актуальные вопросы о подаче документов для проведения регистрации прав в электронном виде.
Вопрос: Можно ли подать в электронном виде заявление на регистрацию договора купли-продажи недвижимости с ипотекой?
Ответ: Вы можете подать заявление на регистрацию права, возникающего на основании договора купли-продажи с ипотекой. Однако в настоящее время, до внесения изменения в законодательство, невозможна выдача закладной в электронном виде. Закладная является ценной бумагой.
Вопрос: Хочу продать квартиру через нотариуса иностранному гражданину, есть ли для этого препятствия?
Ответ: После оформления сделки с недвижимостью в нотариальном виде вы сможете подать документы на государственную регистрацию прав в любом офис МФЦ. Но подать документы в электронном виде не сможете: для подачи документов на электронную регистрацию обязательным полем при заполнении формы заявления является СНИЛС сторон сделки. При отсутствии у гражданина СНИЛС подать заявление на электронную регистрацию невозможно.
Вопрос: Как подать документы на электронную регистрацию, если на стороне продавца недвижимости несколько лиц, а покупатель один? Портал Росреестра дает возможность подать такие документы только с двойной оплатой государственной пошлины.
Ответ: В данной ситуации необходимо заполнять одну заявку от одного продавца и покупателя недвижимости, и заявку от второго продавца – только на прекращение права (бесплатно). В таком случае государственная пошлина будет рассчитываться корректно.
Вопрос: Мы зарегистрировали право на недвижимость в электронном виде, получили выписку в электронном виде – файл без печати и подписи. Как получить выписку на бумаге с «живой» печатью?
Ответ: Выписка, подтверждающая проведенную электронную регистрацию и направляемая заявителю, удостоверена усиленной квалифицированной электронной подписью регистратора. При необходимости получения выписки на бумажном носителе, скрепленной подписью и печатью, можно заказать выписку в общем порядке: через портал Росреестра или через МФЦ.
Вопрос: Почему поданные заявки не всегда отображаются в личном кабинете на сайте Росреестра?
Ответ: Техническую поддержку сервисов интернет-портала, в том числе и по вопросам, связанным с техническими неполадками при использовании портала Росреестра, Управление Росреестра по Санкт-Петербургу не осуществляет. По вопросам функционирования портала можно обратиться по единому справочному телефону 8 (800) 100-34-34 либо через раздел портала «Помощь и поддержка» (по проблемам работы сервиса «Запрос к информационному ресурсу»: «Помощь и поддержка» >> «Функционирование отдельных сервисов сайта Росреестра» >> сервис «Запрос к информационному ресурсу»).
Похожие новости
25.05.2017 Правительство внесло законопроект о переименовании "жилья экономкласса" в "стандартное жилье"

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в закон "О содействии развитию жилищного строительства", в к...

25.05.2017 Санатории проданы на 100%

Сегодня, 25 мая, глава г. Сочи Анатолий Пахомов рассказал журналистам «Интерфакса» о планах на предстоящий сезон.

25.05.2017 Власти Сочи помогут сдать в эксплуатацию два крупных недостроенных ЖК

24 мая  дольщики жилых комплексов «Москва» и «Горки», которые числятся в краевом реестре проблемных объектов, ...

23.05.2017 Вся недвижимость мира за год подорожала на 5%

Совокупная стоимость всей недвижимости мира в настоящее время составляет 228 трлн долларов, подсчитали аналитики британс...