/
Новости
Права на недвижимость можно будет зарегистрировать в электронной форме
07-11-2016
"Сбербанк" и Росреестр представили первому вице-премьеру Игорю Шувалову совместный проект по электронной регистрации недвижимости, приобретаемой в ипотеку: подать заявление на регистрацию перехода права можно прямо в офисе банка при получении ипотечного кредита. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Услуга будет доступна в 600 центрах ипотечного кредитования. При этом сроки процедуры сокращаются до 5 дней, а размер госпошлины - на 30 процентов. Выписка из ЕГРП с подтверждением прав на новую квартиру приходит на электронную почту заявителя или офиса "Сбербанка", необходимость посещать Росреестр или МФЦ "Мои документы" вовсе отпадает.

"Современные технологии позволяют сделать в сфере услуг кредитования и ипотеки намного больше чем раньше. "Сбербанк" совместно с Росреестром значительно продвинулись в этом направлении, - отметил Игорь Шувалов. - Сейчас необходимо решить вопрос мобильной идентификации гражданина. Это должен быть простой и доступный для граждан способ, который имел бы юридическую силу".

В свою очередь президент "Сбербанка" Герман Греф заявил, что проект не имеет аналогов в мире, а замминистра экономического развития - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко добавила, что он минимизирует риск мошенничества и коррупции.
Похожие новости
25.05.2017 Правительство внесло законопроект о переименовании "жилья экономкласса" в "стандартное жилье"

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в закон "О содействии развитию жилищного строительства", в к...

25.05.2017 Санатории проданы на 100%

Сегодня, 25 мая, глава г. Сочи Анатолий Пахомов рассказал журналистам «Интерфакса» о планах на предстоящий сезон.

25.05.2017 Власти Сочи помогут сдать в эксплуатацию два крупных недостроенных ЖК

24 мая  дольщики жилых комплексов «Москва» и «Горки», которые числятся в краевом реестре проблемных объектов, ...

23.05.2017 Вся недвижимость мира за год подорожала на 5%

Совокупная стоимость всей недвижимости мира в настоящее время составляет 228 трлн долларов, подсчитали аналитики британс...