/
Новости
Маткапиталом разрешат гасить ипотечные платежи
21-02-2017
Это предложение прорабатывают Минтруд и Минстрой.
В правительстве обсуждается возможность использования средств материнского капитала на погашение ежемесячных платежей по ипотеке во время декретного отпуска.
Сейчас этот вопрос прорабатывают совместно чиновники Министерства строительства и Министерства труда, рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.
В январе чиновник рассказал, что специально для такого использования маткапитала, Минстрой России предложил предусмотреть возможность его выплаты не единовременно, как это происходит сейчас, а ежемесячно, частями.
«В данном случае выплата материнского капитала в размере 453 тысячи рублей с учетом доплаты в размере 250 тысяч рублей будет осуществляться в течение 36 месяцев в размере 19,5 тысяч рублей в месяц. Это позволит оплачивать за заемщика почти все платежи по ипотеке в период нахождения одного из родителей в отпуске по уходу за ребенком. Такой вариант эквивалентен снижению процентной ставки по ипотечному кредиту до 0% на период до трех лет», - заявил замминистра.
Согласно действующему законодательству, направлять средства материнского капитала можно на погашение процентов, строительство жилья или на первоначальный взнос по ипотеке.
Похожие новости
25.05.2017 Правительство внесло законопроект о переименовании "жилья экономкласса" в "стандартное жилье"

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в закон "О содействии развитию жилищного строительства", в к...

25.05.2017 Санатории проданы на 100%

Сегодня, 25 мая, глава г. Сочи Анатолий Пахомов рассказал журналистам «Интерфакса» о планах на предстоящий сезон.

25.05.2017 Власти Сочи помогут сдать в эксплуатацию два крупных недостроенных ЖК

24 мая  дольщики жилых комплексов «Москва» и «Горки», которые числятся в краевом реестре проблемных объектов, ...

23.05.2017 Вся недвижимость мира за год подорожала на 5%

Совокупная стоимость всей недвижимости мира в настоящее время составляет 228 трлн долларов, подсчитали аналитики британс...