/
Новости
Турпоток в Сочи в этом году вырос на 20%
14-05-2017
Туроператоры отмечают рост спроса на летний отдых в Сочи по сравнению с прошлым годом. Позитивная динамика отмечена по результатам анализа рынка, который провело Федеральное агентство по туризму совместно с экспертами и крупными туроператорами.

Так, по данным компаний «Библио Глобус» и «АЛЕАН», которым почти 600 турагентств Москвы и Московской области отдали первое место в рейтинге предпочтений сотрудничества по России, в Сочи заметно увеличение спроса.

О востребованности южных курортов говорят и данные авиаперевозок. С начала 2017 года прослеживается общая тенденция роста ее объемов. Так, по итогам первого квартала 2017 года на курорт прибыло на 16,9% больше пассажиров, чем в прошлом году, сообщили в Росавиации. Только в марте этого года в Сочи прилетело 363,4 тысячи человек, что на 34,5% больше, чем в том же месяце прошлого года.

По данным сервиса Biletix, на предстоящий летний сезон объем продаж авиабилетов в Сочи вырос более чем на 50%. Наибольшей популярностью южный курорт пользуется среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Казани и Екатеринбурга.

Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин отметил, что по его наблюдениям в последние дни в Сочи есть ажиотаж, как в горном, так и в прибрежном кластерах, сообщается на официальном сайте Ростуризма
Похожие новости
25.05.2017 Правительство внесло законопроект о переименовании "жилья экономкласса" в "стандартное жилье"

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в закон "О содействии развитию жилищного строительства", в к...

25.05.2017 Санатории проданы на 100%

Сегодня, 25 мая, глава г. Сочи Анатолий Пахомов рассказал журналистам «Интерфакса» о планах на предстоящий сезон.

25.05.2017 Власти Сочи помогут сдать в эксплуатацию два крупных недостроенных ЖК

24 мая  дольщики жилых комплексов «Москва» и «Горки», которые числятся в краевом реестре проблемных объектов, ...

23.05.2017 Вся недвижимость мира за год подорожала на 5%

Совокупная стоимость всей недвижимости мира в настоящее время составляет 228 трлн долларов, подсчитали аналитики британс...