Офис "Сочи"

8 (800) 222-40-50

Бесплатный звонок по России

+7 (862) 296-77-77

/ /
Шведские архитекторы предложили новый способ размещения домов
Шведские архитекторы предложили новый способ размещения домов
25-05-2017
Шведская архитектурная фирма Manofactory предложила новый способ размещения домов — на скалах, пишет международное издание ArchDaily.

Архитекторы предлагают застроить многочисленные скальные стены в городах северной Скандинавии подвесными коттеджами. Специально для этого они разработали жилой модуль Nestinbox — небольшой деревянный дом со стальной конструкцией для установки на природных горных отвесных поверхностях или склонах оврагов.
Создатели Nestinbox нашли вдохновение в скворечниках. Сам дом похож на «жилище для птиц» — это высокое и легкое деревянное строение с простой покатой крышей. Nestinbox покрыт горизонтальными светлыми и темными деревянными панелями, что создает «игривый диалог вдоль фасада», а также способствует визуальному уменьшению высоты здания. Коттедж на скале свободно висит в воздухе, как будто бросая вызов гравитации, говорится в публикации ArchDaily.

Дом-скворечник от Manofactory спроектирован для проживания одиноких людей или небольшой семьи. Интерьеры подвесного дома организованы вокруг трех этажей, которые соединены винтовой лестницей.

Общая площадь строения — 50 кв. м. На этом пространстве архитекторы предполагают размещение кухни-гостиной, спальни с двуспальной кроватью, туалета с душем и студии свободного назначения, которую можно переоборудовать в детскую.


Похожие новости
25.05.2017 Правительство внесло законопроект о переименовании "жилья экономкласса" в "стандартное жилье"

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в закон "О содействии развитию жилищного строительства", в к...

25.05.2017 Санатории проданы на 100%

Сегодня, 25 мая, глава г. Сочи Анатолий Пахомов рассказал журналистам «Интерфакса» о планах на предстоящий сезон.

25.05.2017 Власти Сочи помогут сдать в эксплуатацию два крупных недостроенных ЖК

24 мая  дольщики жилых комплексов «Москва» и «Горки», которые числятся в краевом реестре проблемных объектов, ...

23.05.2017 Вся недвижимость мира за год подорожала на 5%

Совокупная стоимость всей недвижимости мира в настоящее время составляет 228 трлн долларов, подсчитали аналитики британс...