Офис "В Сочи"

8 (800) 700-77-92

Бесплатный звонок по России

+7 (862) 296-77-77

Email: info@m-sochi.com
/
Новости
Будущее сочинской недвижимости
03-12-2021
Рынок недвижимости в южной столице никогда не будет прежним, если еще 5–7  лет назад в Сочи можно было приобрести студию или даже 1-комнатную квартиру на начальном этапе возведения многоквартирных жилых домов за 1 миллион рублей, то сейчас это сумма выросла в среднем в более чем пять раз. Такой небывалый рост цен, которым никакой другой город не может похвастать, связан сразу с целым набором факторов, который мы разберем далее.
Начнем, пожалуй, с самого главного фактора, спрос рождает предложение. Любой товар или услуга имеют ценность настолько насколько в нем видят ценность потребитель. В недавнем опросе на вопрос в каком бы городе хотели жить россияне, 3% из них назвали город Сочи. Переезд на курорт является мечтой большинства россиян и каждый, у кого есть возможность, делает это.  За последние 10 лет только по официальным данным в город, где проживало около 400 000 человек, переехало еще 400 000, а по неофициальным это цифра больше в два раза.
Вторым по значимости фактором, на наш взгляд, является ограниченность предложения. К этим факторам можно отнести географические особенности. Сочи, по сути, это узкая полоса множества поселений (сам город Сочи, Адлер, Сириус, Красная поляна и множество деревень и аулов) расположенная между Черным морем и Большим кавказским хребтом, строить много попросту негде.
С другой стороны времена “котлованов”, когда строили все и как хотели прошли.
В городе законодательно ограничили строить многоквартирное жилье, строительство клубных домов полностью запрещено. На сегодняшний день строится только небольшое количество многоквартирных жилых комплексов, отвечающий всем российским и международным стандартам, включающим в себя всю необходимую инфраструктуру (школы, поликлиники и прочее).

Похожие новости
17.02.2021 Продажа гостиницы «Приморская» в центре г. Сочи!

Недавно в Сочи продали старейший отель города Сочи. Новым хозяином гостиницы «Приморская» стала «Группа ЛСР», под управлением...

11.02.2021 Спрос на аренду жилья переместился из столицы в Сочи.

В Москве спрос на аренду снизился на 40% из-за ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, говорится...