Офис "В Сочи"

8 (800) 700-77-92

Бесплатный звонок по России

+7 (862) 296-77-77

Email: info@m-sochi.com
/
Новости
Было ничье, станет общим!
02-12-2015
Объекты недвижимости, информации о владельцах которых нет в кадастре, будут передаваться в муниципальную собственность – об этом удостоверяют поправки, внесенные в закон государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Решение о необходимости соответствующих поправок возникло около двух лет назад. Однако данные поправку вступили в силу  только вчера (с 1 декабря 2015 года).
Так теперь, если в кадастре за пять лет с момента присвоения кадастрового номера дому или участку земли не появится информация о правах на них, то сведения об этих объектах в течение десяти рабочих дней Росреестр будет направлять в органы местного самоуправления или в региональные администрации.
Однако предусмотрен переходный период сроком в два года. В течение этого времени власти на местах должны будут провести полную инвентаризацию ни на кого не зарегистрированной недвижимости.

с 1 марта 2018 года, не дождавшись собственников, муниципалитеты смогут инициировать процедуру признания дома или участка земли бесхозными. Им же будет переходить право собственности на объекты.

«Процесс перевода в муниципальную собственность бесхозяйных объектов в любом случае проходит в судебном порядке и не означает автоматической национализации имущества», — уточняет заместитель главы комитета по недвижимости Торгово-промышленной палаты РФ Виктор Журба.

Сверить данные собственника с единой учетной системой можно на сайте Росреестра в разделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». По адресу или кадастровому номеру объекта недвижимости можно найти сведения об учетных характеристиках и истории объекта недвижимости.






Похожие новости
03.12.2021 Будущее сочинской недвижимости

Ажиотаж навсегда: именно так можно охарактеризовать будущее недвижимости в Сочи.

17.02.2021 Продажа гостиницы «Приморская» в центре г. Сочи!

Недавно в Сочи продали старейший отель города Сочи. Новым хозяином гостиницы «Приморская» стала «Группа ЛСР», под управлением...