Офис "В Сочи"

8 (800) 700-77-92

Бесплатный звонок по России

+7 (862) 296-77-77

Email: info@m-sochi.com
/
Новости
Минстрой утвердил новые цены на жилье в России
03-10-2016
Дешевле всего живая недвижимость в Ингушетии, где стоимость квадратного метра установлена на уровне 25,5 тысячи рублей.
Как следует из распоряжения министерства, самым дорогим жилье по-прежнему остается в Москве – 90 400 рублей за один квадратный метр, в Санкт-Петербурге, где квадратный метр подорожал до 60 049 рублей. Также очень дорогое жилье в Сахалинской области (55 513 рублей) и в Подмосковье (54 261 рублей).
Дешевле всего живая недвижимость в Ингушетии, где стоимость квадратного метра установлена на уровне 25,5 тысячи рублей и Калмыкии – 25,2 тысячи рублей за метр. В республиках Северного Кавказа цены практически не изменились. Например, в Кабардино-Балкарии цена квадрата осталась прежней - 28 381 рублей.
Средняя рыночная стоимость устанавливается Минстроем для расчета субсидий гражданам, которые имеют право на получение помощи от государства при улучшении жилищных условий. К ним по закону относятся военнослужащие, сотрудники полиции, пострадавшие от радиационных аварий, вынужденные переселенцы, молодые ученые, инвалиды, а также граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера. Кроме того, стоимостные нормативы по жилью применяются при выплате государственных субсидий молодым семьям.
Рассчитывается этот показатель исходя из данных Росстата о стоимости квадратных метров как на первичном, так и на вторичном рынках недвижимости, а также стоимости строительства зданий. После получения данных к ним применяют утвержденные Минэкономразвития индексы-дефляторы и получают итоговую величину. Именно поэтому утвержденные Минстроем цены зачастую получаются ниже рыночных.
Похожие новости
03.12.2021 Будущее сочинской недвижимости

Ажиотаж навсегда: именно так можно охарактеризовать будущее недвижимости в Сочи.

17.02.2021 Продажа гостиницы «Приморская» в центре г. Сочи!

Недавно в Сочи продали старейший отель города Сочи. Новым хозяином гостиницы «Приморская» стала «Группа ЛСР», под управлением...