Офис "В Сочи"

       +7 (862) 296-77-77

/
Новости
Анонимные объявления о продаже и аренде квартир запретят
11-07-2016
На современном российском рынке недвижимости риелтор — очень нужный и важный человек. Без этого специалиста довольно сложно провести сделку на вторичном рынке жилья. Мало кто согласится самостоятельно бегать по инстанциям и оформлять необходимые бумаги — вот тут на сцену и выходят риелторы, которые за определенный процент берут все хлопоты на себя.
Но в скором времени жизнь риелторов на отечественном рынке купли-продажи жилья может серьезно осложниться. Дело в том, что в Государственной думе находится законопроект «О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью». Согласно замыслу разработчиков данного законопроекта, он должен лучше, чем сейчас, регулировать риелторскую деятельность.
Как говорится в тексте документа, который недавно даже был опубликован на официальном сайте российского парламента, его авторы хотят запретить подавать объявления о собственной недвижимости без предъявления правоустанавливающих документов.
Дело в том, что сейчас любой россиянин и в любой момент может разместить объявление о продаже, аренде, обмене или другом желаемом действии со своей недвижимостью. И делается это в открытых источниках и без предъявления каких-либо правоустанавливающих документов.
А вот если законопроект будет принят, то анонимно подать объявление о купле-продаже или обмене-аренде недвижимости будет запрещено. Но есть один интересный момент — из текста законопроекта непонятно, кому должны будут предъявлять документы собственники жилья, желающие разместить объявление.
Плюс ко всему, в законопроекте предлагается приравнять сервисы, которые берут плату за размещение объявлений с контактными данными собственников, к риелторским агентствам.
Похожие новости
17.02.2021 Продажа гостиницы «Приморская» в центре г. Сочи!

Недавно в Сочи продали старейший отель города Сочи. Новым хозяином...

11.02.2021 Спрос на аренду жилья переместился из столицы в Сочи.

В Москве спрос на аренду снизился на 40% из-за ограничительных мер,...

25.05.2017 Правительство внесло законопроект о переименовании "жилья экономкласса" в "стандартное жилье"

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в закон "О со...

25.05.2017 Санатории проданы на 100%

Сегодня, 25 мая, глава г. Сочи Анатолий Пахомов рассказал журналист...