Офис "В Сочи"

8 (800) 700-77-92

Бесплатный звонок по России

+7 (862) 296-77-77

Email: info@m-sochi.com
/
Новости
В Сочи построят дополнительно 4 горных курорта
15-12-2016
Сегодня в аналитическом центре при Правительстве РФ будет обсуждаться ситуация с горными курортами Сочи. Выступят представители «Розы Хутор», Минприроды РФ, экологических организаций и экспертного управления президента РФ. На заседании будет рассмотрена и презентация ГТЦ «Газпром», которая посвящена его развитию, пишет «Коммерсант».
Эта видеопрезентация оказалась в распоряжении издания, которое сообщает, что для развития сочинского ГТЦ компания «Газпром» планирует возвести 4 новых курорта: на вершине горы Табунной, на хребте Аишхо, в районе ледника Псеашхо и к северу от ледника Холодный. «Коммерсант» уточняет, что эта концепция предусматривает строительство 250 км горнолыжных трасс и 83 км канатных дорог, которые увеличат пропускную способность курортов на 20 тысяч человек в день.
Специалист по природоохранному законодательству «Гринписа России» Михаил Крейндлин сообщил, что все участки, которые упоминаются в этой концепции — гора Табунная, пик Бзерпи, гора Аишхо, хребет Псеашхо, ледник Холодный — находятся на территории Кавказского биосферного заповедника
«Если вся упомянутая в ролике инфраструктура будет создана, заповедник фактически перестанет существовать как единая особо охраняемая природная территория, ведь в самом его центре начнется строительство. Строительство курортов будет происходить непосредственно в местах обитания леопардов», — заявил он.
В WWF России отметили, что стройка таких масштабов повлечет перераспределение копытных в заповеднике, а это скажется на леопардах, для которых те являются кормовой базой.
Напомним, летом Госдума приняла закон о так называемых биосферных полигонах, фактически разрешающий изменять границы охранных зон заповедников для строительства спортивных и туристических объектов. Тогда экологи заявляли, что закон разработан с целью расширения существующей курортной зоны Сочи в сторону Кавказского биосферного заповедника.
«Вопросы, связанные с расширением спортивных объектов в Сочи, требуют тщательной проработки. В любом случае негативного воздействия на территорию допустить нельзя», — сообщили в Минприроды РФ.
Похожие новости
03.12.2021 Будущее сочинской недвижимости

Ажиотаж навсегда: именно так можно охарактеризовать будущее недвижимости в Сочи.

17.02.2021 Продажа гостиницы «Приморская» в центре г. Сочи!

Недавно в Сочи продали старейший отель города Сочи. Новым хозяином гостиницы «Приморская» стала «Группа ЛСР», под управлением...